30G.Cassarani24136
32G.Dogana23
All. H.Rosa Ferreira

27.02.2023 - MAI COSÌ VICINI

Il profumo di Quinta è sempre più forte ma ancora una volta resta solo tale. Finisce ai calci di rigore il sogno di salire in Quinta nel settimo spareggio, il ventesimo complessivo, l'ultima volta fu un secco 0:4.
Tre volte in svantaggio e tre volte in rimonta con Ashtar (al gol numero 76, scavalcato Ebole come sesto marcatore) e doppio Evensen (57, nono superando Zintel), 2:2 al novantesimo e 3:3 alla fine dei 120 minuti, poi i rigori con gli errori di Bin Hj Kitang e Claassens.
Passa, anzi resta su, Angelo Azzurro e per Tøftinghia si ripartirà alla ricerca di una conferma avvenuta solo una volta, con la doppia vittoria nelle Seste delle stagioni 29 e 30. Ere fa.

18.02.2023 - CAMPIONI DI SESTA!

Alla fine la rimonta si completa: Tøftinghia vince il campionato.
Finita in zona spareggi per non retrocedere a metà stagione e con un saldo negativo (3 vinte, 4 perse), Tøftinghia infila un girone di ritorno pazzesco con sole vittorie e passo dopo passo risale la classifica. All'ultima giornata la sorte restituisce quanto aveva ingiustamente tolto in almeno un paio di partite dell'andata, offrendo il sorpasso e la prima posizione a 9 minuti dalla fine della stagione.
Succede che Militico è da poche giornate in testa al campionato a quota 28 e Tøftinghia ed Econ (a lungo prima e ora scavalcata dopo 2 sconfitte in 3 partite) seguono a 27 e uguale differenza reti. All'ultima giornata Tøftinghia va sul campo di Polimetilmetacrilato mentre le altre due si sfidano fra loro.
Tøftinghia fatica, resta in 10 (ammonizioni al 11° e 34° per Castagna) e vince col minimo scarto (41° Cassarani); Econ va presto sul 2:0 e torna in testa. All'81° minuto il gol di Marronaro fissa il punteggio sul 2:1, un gol inutile per il tentativo di Militico di restare in vetta alla classifica ma decisivo per indirizzare l'equilibrio fra Tøftinghia ed Econ: 30 punti entrambe, +16 di differenza reti entrambe, 39 gol segnati Tøftinghia contro 31 di Econ, la sostanza è tutta qui ed assegna la vittoria.
Tøftinghia torna nell'albo d'oro di Sesta dopo 11 stagioni dalla precedente vittoria e si riaffaccia ad uno spareggio che profuma di Quinta.
Ashtar, assente per squalifica all'ultima, vince comunque la classifica marcatori con 11 gol.

15.02.2023 - TØFTINGHIA È MAGGIORENNE

Diciottesimo compleanno oggi per Tøftinghia. Un'avventura lunga quasi una vita che arriva a compiere la maggiore età in un momento molto positivo e che profuma di storia: 6 vittorie consecutive (tutte le partite del girone del ritorno) ed un secondo posto a un punto di distanza dalla prima, impegnata all'ultima giornata sul campo della terza in uno scontro che potrebbe togliere quei punti necessari a completare una rimonta all'apparenza impossibile fino a un mese fa e tornare a vincere la Sesta dopo 11 stagioni.
Dopo periodi di rabbia, delusione e frustrazione questo è un momento in cui l'ambiente appare carico e motivato, si identifica in una squadra giovane e produttiva capace di risalire dopo una prima metà di stagione amara.
La prima partita da maggiorenne sarà quindi una delle più importanti, se non di sempre, almeno delle ultime stagioni perchè il tempo passa ma la voglia di vincere, in fondo, resta.

© Real Rizzo 1996. Inopinatamente fondato il 02.02.2000. Tutte le immagini ed i testi appartengono al sito e ai suoi realizzatori.