30G.Cassarani2673
All. H.Rosa Ferreira

07.10.2023 - 5TRA55ER! FINALMENTE IN QUINTA

E all'ottavo tentativo, all'ottavo spareggio per la promozione, dopo l'ottava coccarda di Sesta serie, finalmente arriva la promozione in Quinta.
Era la lontanissima stagione 29 quando Tøftinghia affrontava il primo spareggio perdendo 2:3 ai supplementari, al tempo caratterizzati dal fatal golden-gol. Poi due sconfitte nei 90 minuti, un altro golden-gol ai supplementari (stagione 40, un 3:4 dopo essere stati 3 volte in vantaggio), due nette sconfitte e infine i calci di rigore di due stagioni fa.
La storia si ripete ma ora inverte l'esito e proprio nella stagione del ventennale del club porta Tøftinghia al piano di sopra dopo una rincorsa lunga quasi sessanta stagioni.
Cronaca. King Of Kings '32 è squadra che gioca di rimessa, difende a 5 e attacca solo da un lato. Tøftinghia sceglie un 4-3-3 con terzini bloccati e Cassarani anzichè Tarantola per appesantire l'attacco centrale.
Tattiche e atteggiamenti diversi ma c'è equilibrio: 1:1 all'intervallo (Namysl) e sorpasso al 65° con Evensen poi a 4 dalla fine il 2:2 casalingo. Un minuto dopo Tøftinghia in 10 per l'espulsione di Dlimi, il più giovane in campo, e all'89° si fa male Evensen. La storia sembra ripetersi.
Supplementari. Kings subito avanti dopo 3 minuti, non c'è più il golden-gol ma si, la storia sembra decisamente pronta a ripetersi. E invece, contro un avversario che attacca poco e male e non fa nulla per provare a chiudere i conti, Tøftinghia reagisce e sulla soglia dell'intervallo conquista un calcio di rigore. Velten. Fuori. Due minuti dopo ancora Velten in azione centrale per il pareggio: 3:3.
Rigori. Kings segna i primi 3, Tøftinghia sbaglia i primi 2 (Velten parato e 0/2 nella partita della stagione, Modafferi fuori). Si, la storia è chiaramente pronta a ripetersi.
Bin Hj Kitang ricuce (1:3) poi Kings sbaglia i 4 tiri successivi (palo, traversa e due parate di Modafferi) mentre Claassens, Ashtar e infine Strasser riscrivono la storia: 4:3.
È Quinta serie. È storia, ma una nuova.

22.08.2023 - VENTI DI FESTA

Il giorno prima di compiere ventunanni si avvera il sogno di Bob Fray - nonchè il lungo e impegnativo lavoro di diplomazia e costruzione individuale da parte di Tøftinghia: prima convocazione e subito debutto in campo da titolare nella Nazionale U21 Giamaicana. La partita, valida per il girone D di Coppa America U21 contro i capoclassifica USA, è una sconfitta 0:3 ma Fray resta in campo 90 minuti giocando da mediano davanti alla difesa, così come da piano di sviluppo tecnico, e non demerita.
Un altro record notevole è la successiva partita di campionato di Tøftinghia che finisce 0:0 contro Militico, ritrovando un pareggio senza gol che mancava addirittura dalla stagione 76. Fallisce il sorpasso in classifica ma Tøftinghia ha molti motivi per sorridere.

© Real Rizzo 1996. Inopinatamente fondato il 02.02.2000. Tutte le immagini ed i testi appartengono al sito e ai suoi realizzatori.