28M.Vetturi23
30G.Cassarani27102
All. H.Rosa Ferreira

22.01.2024 - FINE STAGIONE 86

La prima stagione in Quinta termina con una sonora e meritata vittoria e l'inaspettata striscia di 3 risultati utili, buona a rinfrancare in parte l'ambiente, a schivare l'ultimo posto in classifica e addirittura a far nascere quale rimpianto per il sesto posto mancato per soli 2 punti. Il messaggio alla fine è che la squadra c'era e con un pizzico di buona sorte in più avrebbe potuto competere in una divisione di alto livello all'interno della serie.
Poco male, Tøftinghia ripartirà da una nuova Sesta con ambizioni di lungo periodo e magari qualche speranza già nell'immediato.
Intanto si preparano i ritiri di Iannotti dopo una vita da secondo se non terzo portiere con sole 8 presenze e Gabriel Faraj, lui sì decisamente più radicato nella storia del club con 264 presenze (ottavo) e 21 reti.

08.01.2024 - TARANTOLATO

Sarà forse tardi per riacciuffare il treno salvezza ma Tøftinghia non molla. Il primo match point (in negativo) per sancire la retrocessione matematica poteva essere on 4 giornate d'anticipo ma la prima vittoria in Quinta ha respinto il pericolo. Oggi, a 2 giornate dalla fine, si è ancora vivi, con 6 improbabili punti (e 9 gol di differenza reti) da recuperare sulla sesta, ma virtualmente ancora in corsa.
Il merito è della vittoria in rimonta (ma decisamente meritata) contro Spartak Montemurlo a firma di un immenso Nunzio Tarantola. Sotto 0:2 al 44°, pur governando il ritmo di gioco, Tøftinghia si rimette in partita un minuto prima dell'intervallo con un regalo della difesa ospite che fa quello che fin lì non era riuscito ai mediani di casa, ossia mettere gli attaccanti col pallone oltre al linea dei difensori ospiti. Tarantola coglie l'invito e ringrazia.
Il secondo tempo però è un monologo di Tøftinghia: in 4 minuti Montani si presenta due volte al tiro da sinistra senza esito poi Tarantola, ancora da sinistra rientrando col diagonale e a 25 dalla fine la replica, identica come realizzazione e come zona di campo, curiosamente quella debole nello scacchiere disegnato alla vigilia da mister Rosa Ferreira.
Il finale non riserva paure e così arriva la seconda vittoria in Quinta, forse tardiva, e la terza tripletta in carriera per Tarantola. Per poterci credere ancora.

23.12.2023 - LA PRIMA QUINTA

Dieci giornate di sofferenza, di pareggi e (soprattutto) di sconfitte comunque combattute e con un solo gol di scarto ma la prima vittoria in Quinta serie finalmente arriva.
Dopo due giornate a secco e con la classifica ormai compromessa viene forse più facile togliere il tappo alla stagione, giocando più leggeri e tornando finalmente a cercare il controllo del possesso, abbandonando il gioco di rimessa che nelle precedenti partite aveva permesso a Tøftinghia di produrre gare equilibrate ma sempre di rincorsa.
L'eroe del giorno è il troppo a lungo atteso Leman Bin Hj Kitang: il fantasista 25enne segna i primi due gol a rimontare l'iniziale svantaggio e più avanti anche un assist per Dlimi che però prenderà il palo.
Comunque 2:2 al riposo, Tøftinghia si scatena nel secondo tempo: Evensen e Namysl lanciano la fuga prima del 4:3 ospite che semina il panico di un ennesimo finale indigesto ma ancora l'ala Polacca chiude i giochi sul 5:3 nel primo minuto di recupero.

21.10.2023 - FELETTANO-TØFTINGHIA 2:2

La prima volta in Quinta è una partita da ricordare. Molto ben messa in campo da mister Rosa Ferreira, Tøftinghia va avanti 1:0 (30° Montani) ma quando sembra avere il controllo della gara subisce il pareggio.
Il secondo tempo è più avaro di emozioni e inizia con l'immediato vantaggio casalingo; Tøftinghia ci mette un quarto d'ora a riprendere il ritmo ed il controllo del centrocampo e pareggia al 64° con Evensen.
Negli ultimi 10 minuti Rosa Ferreira va per proteggere il buon pareggio - che invero poteva anche essere una vittoria - e munisce la difesa inserendo Dlimi e Alhassan al posto delle due ali Tarantola e Namysl ma all'89° serve tutta la bravura di Modafferi per evitare una sconfitta che sarebbe stata tanto immeritata quanto beffarda.
Alla prima al piano di sopra arriva un buon punto esterno.

© Real Rizzo 1996. Inopinatamente fondato il 02.02.2000. Tutte le immagini ed i testi appartengono al sito e ai suoi realizzatori.